| GRADUADOS | Curso On Line: ¿De qué hablamos cuando hablamos de Trastornos Alimentarios?
Se encuentra abierta la inscripción para el curso “¿De qué hablamos cuando hablamos de Trastornos Alimentarios?” a cargo de la Lic. Belén Moneda, destinado a graduados y estudiantes avanzados de la Licenciatura en Nutrición.
El curso se desarrollará de manera online y será los días viernes 24 y sábado 25 de junio de 2022 a partir de las 8:00.
Tiene cupos limitados y las inscripciones cerrarán el martes 14 de junio de 2022.
La finalidad de esta capacitación es que los graduados conozcan los rasgos de los diferentes trastornos alimentarios, logrando así reconocer los signos de un paciente con TCA para su debida derivación, como así también obtener algunas pautas para la prevención de TCA en la consulta nutricional.
Acreditación del curso: con el 90% de asistencia al mismo
Carga horaria: 15hs
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Programa:
- ¿Qué es un trastorno alimentario? Tipos y variedades.
- Signos y síntomas. Criterios diagnósticos.
- Rol del nutricionista. ¿Cómo sé si estoy frente a un trastorno alimentario? ¿
Qué hago cuando identifico o sospecho de un caso?
- Mitos sobre trastornos alimentarios
- Análisis de casos clínicos
Cronograma de actividades:
VIERNES
8:00 ¿Qué es un trastorno alimentario? Tipos y variedades.
11:00 Signos y síntomas. Criterios diagnósticos.
ALMUERZO de 13:00 a 14:00
14:00 Rol del nutricionista. ¿Cómo sé si estoy frente a un trastorno alimentario? ¿Qué
hago cuando identifico o sospecho de un caso?
16:00 Mitos sobre trastornos alimentarios
18:00 Cierre primera jornada
SÁBADO
8:00 Análisis de casos clínicos
11:00 Espacio de construcción: preguntas, comentarios y reflexiones.
13:00 Cierre del curso
Aranceles:
GRADUADOS UNER: Gratuito
DOCENTES Y ESTUDIANTES AVANZADOS UNER: $1500
GRADUADOS NO UNER: $2000
Inscripciones y pago:
Dato
Belén Moneda es Licenciada en Nutrición, egresada de UNER. Master en Trastornos Alimentarios, especialista en alimentación intuitiva.
Durante 5 años se ha desempeñado a cargo del área de nutrición en institución destinada a prevención y tratamiento de Trastornos alimentarios (hospital de día, coordinadora de delegación de Córdoba, Paraná, Santa Fe y Concepción del Uruguay).
Actualmente, desarrolla actividad en consultorio privado (presencial y virtual) y realizando educación alimentaria en redes con enfoque HAES (salud en todas las tallas) y cultura no dieta.
La Facultad de Bromatología pone a disposición de los estudiantes la ...