Facultad de Bromatologia
Facultad de Bromatologia en Facebook Facultad de Bromatologia en Twitter Facultad de Bromatologia en Youtube Facultad de Bromatologia en Instagram Facultad de Bromatologia en Whatsapp

Diplomatura Fromagelier

Se encuentra abierta la inscripción a la Diplomatura Fromagelier: Diplomado especializado en quesos. 

En el marco de la Ordenanza “C.S.” N° 449 y la Resolución Rectoral N° 306/2019, comenzará a dictarse  el viernes 13 de mayo de 2022, en la Facultad de Bromatología UNER, la “Diplomatura Fromagelier: diplomado especializado en quesos”, a cargo de la Profesora Dra. Elena Beatriz Coste como coordinadora general de la misma.

 

Está dirigida a público general, profesionales y personas que, desde distintos espacios yámbitos,estén enrelaciónconlatemáticao quenecesitenformación enlamisma.

 

Esta formación resulta pertinente a los fines de dar respuesta a la alta demanda decontar con especialistas en diferentes aspectos del queso, logrando un grado de formación suficiente e integral de manera tal que les permita desempeñarse en las distintasfuncionesdeaplicación,difusiónydesarrolloproductivo.

El diseño e implementación de esta formación es consecuente con el interés internacional, nacional y regional de adquirir conocimientos y habilidades especializadas en distintos aspectos del queso, enfocada en formar recursos humanos tendientes a generar nuevos y eficaces emprendimientos entorno a este producto (gastronómicos, de turismo rural, venta especializada, entre otros), los cuales contribuyen al desarrollo de las economías regionales y del sector quesero.



+Coordinadora General: Dra. Elena Beatriz Coste

+ Cuerpo docente: Mg. Mauro Bonafede, Mg. Ana Niño, Dra. Beatriz Coste, Ing. Gerardo Padilla, otros especialistas invitados.

+Modalidad: A distancia

 

CONDICIONES DE ADMISIÓN: poseer título secundario.

Si el aspirante no posee el título secundario, el Coordinador general de la Diplomatura, en conjunto con la Asesoría Pedagógica y el responsable del Área de Ingreso Permanencia y Tutorías de la Facultad de Bromatología, evaluará la pertinencia y/o la experiencia laboral del aspirante a los fines de aceptar o no su admisión como alumno de la Diplomatura.

 

+Cronograma de Cursado: ver aquí

+Carga horaria total:165 horas

+Duración: 11 módulos que se desarrollarán en clases semanales de 3 horas.

+Duración total:55 semanas.

+Costos:

Residentes Argentina

Matrícula: $3000 (tres mil pesos) 

Mensualmente: $5000 (cinco mil pesos) durante 14 meses 

(Costos sujetos a modificaciones de paritarias docentes). 




No residentes Argentina

Matrícula:   $6000 (54 dólares apróx. según cotización oficial del día). 

Mensualmente: $10000 (90 dólares apróx. según cotización oficial del día).

(Costos sujetos a modificaciones de paritarias docentes). 


 

+REQUISITOS PARA LA OBTENCIÓN DEL DIPLOMA

-Asistencia al 80% de los encuentros sincrónicos

-Realizar y aprobar el 80% de las actividades de cada módulo

-Realizar y aprobar un Trabajo Final

 

+MODALIDAD DE ACREDITACIÓN

Para acreditar la Diplomatura el estudiante deberá presentar y aprobar un trabajo final que será evaluado por una comisión integrada por el Coordinador General y tres miembros del cuerpo docente de la Diplomatura. 


INSCRIPCIONES ABIERTAS HASTA EL 23 DE MAYO DE 2022

Por inscripciones y pagos: https://pagos.fb.uner.edu.ar

Instructivo para inscribirse: click aquí

Por consultas: fromagelier.fb@uner.edu.ar

 

 Resolución 338

 Resolución 338 AI 

Guia para estudiantes
Campus Virtual UNER Campus Virtual UNER

Webmail Siu Guarani