Desde la Facultad de Bromatología de la UNER se invita a participar de esta propuesta formativa única, a cargo de docentes de la Diplomatura Fromagelier, con encuentros virtuales y presenciales (Res. 507/25).
Destinatarios: Público general, profesionales y personas interesadas en la temática o que necesiten formación en este campo.
Cuerpo Docente
Docentes de la Diplomatura Fromagelier de esta Unidad Académica.
Beatriz Coste
Mauro Bonafede
Ana Niño
Gerardo Padilla
Nancy Cámera
Gabriela Muchiutti
Plan de Actividades
Encuentro 1 (virtual sincrónico o asincrónico)
-Quesos que cuentan historias: raíces y memorias de la cultura quesera.
-De inmigrantes y tradiciones artesanales a las transformaciones actuales.
-El queso en el desarrollo de economías regionales.
-Aportes de la mujer en la cadena de valor de la leche.
Encuentro 2 (virtual sincrónico o asincrónico)
Análisis sensorial de quesos: definiciones, técnica de cata, condiciones, reglas, atributos y descriptores característicos.
Encuentro 3 (presencial en la Facultad de Bromatología UNER. Perón 1154, Gualeguaychú, Entre Ríos, Argentina.)
-Apariencia, textura y flavor.
-Perfil sensorial de diferentes familias de quesos.
-Defectos sensoriales más frecuentes: identificación y posibles causas.
Cronograma
Viernes 03/10 | 18:00 a 21:00 → Encuentro 1
Viernes 10/10 | 18:00 a 21:00 → Encuentro 2
Jueves 16/10 | 14:00 a 19:30 → Encuentro 3 (Parte 1)
Viernes 17/10 | 09:00 a 14:00 → Encuentro 3 (Parte 2)
Cupos limitados
Matrícula
General: $60.000 (pagar aquí)
Docentes Facultad de Bromatología UNER: $30.000 (pagar aquí)
Una oportunidad para descubrir la cultura quesera, aprender técnicas de análisis sensorial y sumar herramientas para tu formación profesional.
Contacto: fromagelier.fb@uner.edu.ar
