Extensión Universitaria: Jornada de semillas y sabores en la Facultad

El día jueves 8 de Mayo se llevará a cabo una “Jornada de semillas y sabores”, a las 14:00 en la Facultad de Bromatología UNER (Perón 1154), en el marco del Proyecto de Extensión Universitaria y Cultura de la Unidad Académica “Sembrando Soberanía Alimentaria en la ciudad de Gualeguaychú, Entre Ríos”; dirigido por la estudiante Alejandra García.

Se invita a la comunidad en general a esta jornada abierta y gratuita, donde se realizará un intercambio de semillas, plantines y macetas, así como se elaborarán y degustarán recetas.

Además, se difundirá un recetario con consejos para aprovechar los alimentos de manera integral como así también con plantas nativas.

Aspectos a tener en cuenta:
-Semillas y plantines: quienes participen de esta actividad pueden acercar para el intercambio: agroecológicas, de nativas, de cultivos de huerta, frutales, etc.
-Elaboración y degustación de recetas: se realizarán recetas saludables, aprovechando todas las partes comestibles de los alimentos. En esta oportunidad, las protagonistas serán las verduras y plantas nativas.

Dato
Este proyecto pertenece a la Convocatoria Especial para Proyectos de Extensión Universitaria dirigidos por estudiantes 2024 (Res. C.S.163/2024) de la Secretaría de Extensión de la Unidad Académica; a cargo de José Dorati.
Tiene como objetivos, fomentar el consumo de alimentos de forma más responsable y saludable, fortalecer vínculos entre organizaciones e instituciones que se relacionen con la Soberanía Alimentaria, y promover el abordaje de la temática en el ámbito de la Facultad de Bromatología UNER.

Scroll al inicio